Filet de colin-lieu au curry de Madras et lait de coco

Vous recherchez des idées de recettes colorées à l'approche des beaux jours ? Découvrez notre suggestion de plat du jour de filet de colin-lieu au curry et lait de coco accompagné d'un trio de quinoa, de pointes d'asperge, de fèves et d'une purée de gingembre. Les amateurs de poisson vont adorer !

colin lieu curry lait coco

Recette

Préparation

  1. Faites cuire à l’anglaise les fèves et les pointes d’asperge verte, puis refroidissez et égouttez-les. Portez à frémissement le fumet de poisson puis plongez-y le trio de quinoa jusqu’à cuisson complète du produit. Egouttez le quinoa et conservez le fumet de poisson.
  2. Tranchez des portions régulières dans le filet de poisson et essuyez-les dans du papier absorbant. Versez un filet d’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon ciselé. Ajoutez ensuite la purée d’ail et de gingembre puis déglacez avec le fumet de poisson et laissez réduire légèrement.
  3. Ajoutez le curry de Madras, salez, poivrez, puis déposez les portions de colin lieu. Mouillez au lait de coco et poursuivez la cuisson quelques minutes à couvert. Retirez ensuite le poisson cuit et maintenez au chaud. Poursuivez la réduction de la sauce jusqu’à obtenir une consistance nappante.
  4. Portez le trio de quinoa ainsi que les fèves et pointes d’asperge verte à température de service, puis dressez dans l’assiette. Ajoutez les portions de colin lieu et terminez avec la sauce au curry de Madras et lait de coco.

Produits suggérés

  1. Filet de colin lieu MSC
    Plat du jour
    Fait maison
    Filet de colin lieu MSC

    200/450 G

    Réf : 452384

    Surgelé
    Plaque 7 kg
     
  2. Fumet de poisson
    Fait maison
    Fumet de poisson

    Réf : 878117

    Sec
    Boîte 1 kg
     
  3. Lait de coco
    Fait maison
    Lait de coco

    1 L

    Réf : 880115

    Sec
    Brique 1 L
     
  4. Curry fort
    Fait maison
    Curry fort

    Réf : 876113

    Sec
    Bouteille 430 g
     
  5. Trio de quinoa cuit
    Trio de quinoa cuit

    Réf : 577002

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  6. Fève pelée vicia faba
    Fève pelée vicia faba

    Réf : 574265

    Surgelé
    Sachet 1 kg
     
  7. Pointe d'asperge verte
    Pointe d'asperge verte

    Réf : 574407

    Surgelé
    Carton 1 kg
     
  8. Huile de colza raffinée
    Fait maison
    Huile de colza raffinée

    5 L

    Réf : 870062

    Sec
    Bidon 5 L
     
  9. Sel fin
    Fait maison
    Sel fin

    Réf : 874021

    Sec
    Sachet 1 kg
     
  10. Poivre blanc moulu
    Fait maison
    Poivre blanc moulu

    Réf : 874051

    Sec
    Sac 1 kg