Filet de maquereau laqué, légumes et riz vinaigré

Et si vous décidiez de proposer un plat original avec un filet de maquereau ? Le Réseau Krill, votre grossiste alimentaire, vous propose cette recette de filet de maquereau au riz japonais accompagné de pointes d’asperges, de vinaigre de riz, de fèves édamames et d'une purée de wasabi.

filet maquereau edamame asperge riz

Recette

Ingrédients

Préparation

  1. Faites mariner le filet de maquereau dans un mélange de sauce soja salée, sucrée et de saké doux pendant au moins 1 heure.
  2. Faites cuire le riz japonais, puis éventez-le pour le refroidir, puis assaisonnez de vinaigre de riz. Formez des petites bouchées et réservez. Faites cuire les fèves édamames et les pointes d’asperges à l’anglaise, puis refroidissez-les et gardez de côté.
  3. Faites revenir le filet de maquereau dans une poêle antiadhésive côté peau, puis rapidement côté chair.
  4. Dressez les légumes tièdes dans l’assiette, puis les bouchées de riz. Ajoutez les copeaux de gingembre sur le riz et une pincée de graines de sésame noir.

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